2. 四国水族館までどうやって行くの?~レンタサイクルを使って~ ②JR宇多津駅~四国水族館編

①からの続きです。

それでは出発します。

ホテルアネシス瀬戸大橋から出発してJR宇多津駅の前から東に道なりに進みます。

(※駅構内は自転車での通り抜けは禁止となっております。)

300m程行ったところに郵便局、小児科がありますので、そこを北側(左側)に曲がってください。

そこからはずっとまっすぐです。

この道は、宇多津町では「ケヤキどおり」という愛称があります。途中、春には河津桜が咲き誇り、家族連れや恋人たちで賑わう「さくらの広場」があります。(立ち寄ってみてね!)

そして、終着点の四国水族館。

電動なので全然疲れません!快適に運動ができました♪

この記事が皆さまに少しでも役立てればと思います。

ぜひレンタサイクルを使って四国水族館だけでなく、宇多津町のいろんなスポットを巡ってみてください!