2. 駅から臨海公園まで歩いてみました~②桜どおり編

駅から臨海公園まで歩いてみました~②桜どおり編

①からの続きです。

駅北口を出て、海側(北側)に向かいます。

駅から宇多津臨海公園までの道は、駅公園線という町道で「桜どおり」という愛称がついています。文字通り道の両側には桜が植えられていて、撮影日(4月7日)は散り始めていましたが、見ごたえ十分な桜並木を堪能することができました。

桜どおりは歩道が広くてフラットなので歩きやすく、また道沿いにはイオンタウンをはじめ、人気の焼肉店やオムライス店、最近オープンした飲食店などがあり、散策だけでなくショッピングやグルメも楽しむことができます。

また、香川短期大学の前の交差点には、3月に県内初導入とので、ここも見所の一つです。

ゴールドタワーを見上げながら、進んでいくと海の香りがだんだんと強くなり、四国水族館が見えてきます。

③に続きます